Que faisons-nous ?

une Huile d’Olive Vierge Extra unique

Origine

L’huile d’olive vierge-extra est la plus précieuse des olives d’Huile. De qualité exceptionnelle, elle ne doit présenter aucun défaut organoleptique après une analyse en laboratoire.  Cette huile de catégorie supérieure est le résultat d’un assemblage de quatre variétés d’olives typiques de de La Provence. L’apport au Moulin dans l’heure qui suit la récolte  permet d’exalter le caractère de l’huile d’olive et de préserver la complexité des arômes.

Suggestion

La Roustide, une tradition bien ancrée en Provence. Fermez les yeux, et laissez vous emporter. Vous êtes en décembre, il fait froid, et vous venez d’apporter vos olives. Dans le moulin, un feu de cheminée crépite. Un morceau de pain, un peu d’ail, vous faîtes rôtir votre pain, et vous ajouter un filet d’huile nouvelle….La définition simple du bonheur

Dégustation

Les millésimes sont uniques comme pour le vin. Une huile s’apprécie par sa persistance aromatique qui doit faire  apparaître au palais une jolie palette de saveurs : fruits secs et  fruits confits. La  sensation légèrement poivrée, apparaît après quelques secondes en bouche et persiste.